STOCHAY Italienische Samen
|
Kohlgemüse Salat Blattgemüse Spinatgemüse Stielgemüse Wurzel- und Knollengemüse Hülsenfrüchte Fruchtgemüse Andere Gemüsearten
|
Spinatgemüse Kultur: Mangold gedeiht unkompliziert nahezu auf jedem Boden. Besonders gut gedeiht Mangold, wenn man auf 2 bis 3 qm Boden einen Eimer gut verrotteten Kompost gibt. Bei trockenem Wetter regelmäßig gießen, da der rasch wachsende Mangold viel Wasser braucht. Aussaat Mitte April bis Anfang/ Mitte Juli. Man sät in 2,5cm tiefen Saatrillen von 30 bis 40cm Abstand alle 15 bis 20 cm je drei Samen. Sobald sie keimen, lässt man pro Horst nur eine Pflanze stehen. Ernte: Niemals die dunkelgrünen Blätter allein abnehmen und die Stiele stehen lassen, sonst faulen die Stiele und schädigen die Pflanze. Stiele und Blätter immer zusammen herausziehen, und zwar, sobald das Blattwerk groß genug geworden ist, von außen regelmäßig den ganzen Sommer hindurch bis in den Frühwinter hinein. Manche Pflanzen überwintern in günstigen Klimaten und können im Frühjahr erneut abgeerntet werden. Im zweiten Jahr bringt die Pflanze auch Blütenstände. Mangold und Spinat keinesfalls chemisch düngen. Sie speichern das gesammelte Nitrat. Gute Nachbarn: Bohnen, Erbsen, Erdbeeren, Kohl, Radieschen, Rettich, Salate und Tomaten
Keimschutz-Packung € 2,95 Kräftige und ergiebige Pflanze. Große intensiv grüne Blätter mit der charakteristischen Rippe. Die rote Rippe ist zart und nicht zu dick. Geschmack: Angenehm, erfischend, spinatartig, etwas süss.
Grüner italienischer Mangold. Unglaublich zarte Blätter mit dünnen Rippen, sehr guter Geschmack. Wächst nach Schnitt nach. Geschmack: Angenehm, erfischend, spinatartig, etwas süss. Aussaat März-September
Keimschutz-Packung € 3,90 Hoher Kopf mit dicken, weissen Rippen, sehr guter Geschmack, Geschmack: Angenehm, erfischend, spinatartig, etwas süss. 55 Tage Kulturzeit, aus kontrolliert biologischem Anbau, Aussaat März-Juli~ 450 Korn
Keimschutz-Packung € 2,95 Früh- bis mittel reife Sorte. Kopf kräftig mit weiten, grünblonden Blättern. Rippe recht dick, weiß und zart. Sehr guter Geschmack. Geschmack: Angenehm, erfischend, spinatartig, etwas süss. Eine schnelle und leichte Mahlzeit verspricht folgende Zubereitung: Die Mangoldblätter müssen wie Spinat in leicht gesalzenem Wasser gekocht, abgetropft, mit Parmesan bestreut und mit Olivenöl beträufelt werden. Mit Ciabatta-Brötchen essen. Köstlich! 60 Tage Kulturzeit Aussaat März-Juli ~ 500 Korn
Spinat
Keimschutz-Packung € 2,95 Italienischer Spinat, kräftig und kompakt. Rundliche, feste, stark gewellte dunkelgrüne Blätter. Auch geeignet für Herbst- und Winterernte. Geschmack: Angenehm, mild, doch ausgeprägt. Aussaat Februar-April, August-Oktober ~1000 Korn
Italienischer Spinat, früh bis mttelreife Sorte. Kopf mit guter Größe und rundlichen , festen, stark gewellten Blättern. Guter Widerstand bei warmen Sommertemperaturen. Geschmack: Angenehm, mild, doch ausgeprägt. Aussaat Februar-April, August-Oktober ~1000 Korn
|
![]() Bestellungen und Beratung per E-Mail an: info@franchi.deSTOCHAY Italienische Samen, Kuenstrasse 41, 507333 Köln, Tel. 0221-7200951Stand: 06.03.2010 ©2008-2009 by Hans-Peter Stochay, Kuenstrasse 41, 50733 Köln, alle Rechte vorbehalten. |